Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 4 человека

Питание

Дата: 7 апреля 2021 в 12:28, Обновлено 23 сентября 2024 в 11:31

Picture background

ГРАФИК

работы столовой

ГУО «Средняя школа № 1 г. Светлогорска»

в 2024/2025 учебном году

Питание учащихся

Класс

Время

I

09.30

II – V

09.40

VI - IX

10.40

X-XI

11.40

ГПД

Обед 13.45 – 14.15

Полдник 17.15-17.30

Режим работы буфета: 8.00 – 16.00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Санитарный день: дни каникул

                                      

ПЛАН работы

по организации питания

ГУО «Средняя школа №   1 г.Светлогорска»

 на 2024/2025 учебный год

п/п

Наименование мероприятия

Сроки проведения

Ответственные

1.

Размещение и обновление информации об организации горячего  питания на сайте школы.

1 раз в месяц

Вежновец О.В,

ответственная за организацию питания в школе

2.

Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи завтраков и обедов.

Ежедневно

Бракеражная комиссия

3.

Сбор документов, подтверждающих принадлежность

обучающихся к льготной категории. Консультации для

законных представителей  по вопросам льготного питания.

Август, сентябрь 2024 г.

( в течение года по необходимости)

Вежновец О.В.,

Саврей М.И., педагог социальный, классные руководители IXI классов

4.

Утверждение графика работы столовой

30.08.2024 г.

Вежновец О.В.

5.

Анализ  охвата обучающихся учреждения образования горячим питанием.

Ежемесячно

Вежновец О.В.

6.

Оформление информационного стенда.

До 10.09.2024г.

Вежновец О.В.

7.

Совещание при директоре по вопросам организации

школьного питания ( самоконтроль)

Сентябрь 2024 г.

Вежновец О.В.

8.

Индивидуальное консультирование для законных представителей  по

вопросам организации питания.

В течение года

Вежновец О.В.

9.

Привлечение родительской общественности к

контролю за организацией питания в школьной столовой.

В течение года

 Администрация,

Совет по питанию

10.

Проведение разъяснительной работы среди обучающихся и законных представителей о пользе горячего питания и его влияния на здоровье и восприятие  учебного процесса.

Постоянно

Классные руководители IXI классов

11.

Проведение классных, информационных  часов, бесед для формирования у детей знаний о рациональном питании.

В течение года

Классные руководители IXI классов

12.

Организация рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала и кухни

Ежемесячно

Администрация

13.

Анкетирование обучающихся и законных представителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации  питания детей в домашних условиях.

До 18.10.2024 г.

Вежновец О.В.,

классные руководители V XI классов

14.

Конкурс рисунков «Витамины в нашей жизни» среди обучающихся IIV классов

Ноябрь, 2024

Классные руководители IIV классов

15.

Конкурс листовок «Здоровая еда – злого здоровья!» среди обучающихся V - VIII классов

Декабрь, 2024

Классные руководители V - VIII классов

16.

Беседы на тему: «Острые кишечные заболевания и их профилактика»,

«Здоровое питание - здоровая нация» среди обучающихся V - VIII классов

Январь, 2025 г.

Медицинский работник школы

17.

Конкурс буклетов «Правильное питание» среди обучающихся IXXI классов

Апрель, 2025 г.

Классные руководители IXXI классов

18.

Анализ работы учреждения образования по организации питания обучающихся.

Май, 2025 г.

Вежновец О.В., классные руководители IXI классов

 

                                    

Изменения в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся»

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году

Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования

Приложение 1. Программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся (рекомендуемая)

Приложение к письму заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 02.05.2016 № 6-16/834 «Методические рекомендации для учреждений государственного санитарного надзора по надзору за организацией, начиная с 2016/2017 учебного года, производственного контроля за питанием обучающихся в учреждениях образования на основе принципов анализа рисков»

Проект по питанию

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.