ГРАФИК
работы столовой
ГУО «Средняя школа № 1 г. Светлогорска»
в 2024/2025 учебном году
Питание учащихся |
|
Класс |
Время |
I |
09.30 |
II – V |
09.40 |
VI - IX |
10.40 |
X-XI |
11.40 |
ГПД |
Обед 13.45 – 14.15 Полдник 17.15-17.30 |
Режим работы буфета: 8.00 – 16.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Санитарный день: дни каникул
ПЛАН работы
по организации питания
ГУО «Средняя школа № 1 г.Светлогорска»
на 2024/2025 учебный год
№ п/п |
Наименование мероприятия |
Сроки проведения |
Ответственные |
1. |
Размещение и обновление информации об организации горячего питания на сайте школы. |
1 раз в месяц |
Вежновец О.В, ответственная за организацию питания в школе |
2. |
Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи завтраков и обедов. |
Ежедневно |
Бракеражная комиссия |
3. |
Сбор документов, подтверждающих принадлежность обучающихся к льготной категории. Консультации для законных представителей по вопросам льготного питания. |
Август, сентябрь 2024 г. ( в течение года по необходимости) |
Вежновец О.В., Саврей М.И., педагог социальный, классные руководители I –XI классов |
4. |
Утверждение графика работы столовой |
30.08.2024 г. |
Вежновец О.В. |
5. |
Анализ охвата обучающихся учреждения образования горячим питанием. |
Ежемесячно |
Вежновец О.В. |
6. |
Оформление информационного стенда. |
До 10.09.2024г. |
Вежновец О.В. |
7. |
Совещание при директоре по вопросам организации школьного питания ( самоконтроль) |
Сентябрь 2024 г. |
Вежновец О.В. |
8. |
Индивидуальное консультирование для законных представителей по вопросам организации питания. |
В течение года |
Вежновец О.В. |
9. |
Привлечение родительской общественности к контролю за организацией питания в школьной столовой. |
В течение года |
Администрация, Совет по питанию |
10. |
Проведение разъяснительной работы среди обучающихся и законных представителей о пользе горячего питания и его влияния на здоровье и восприятие учебного процесса. |
Постоянно |
Классные руководители I – XI классов |
11. |
Проведение классных, информационных часов, бесед для формирования у детей знаний о рациональном питании. |
В течение года |
Классные руководители I – XI классов |
12. |
Организация рейдов по проверке санитарного состояния обеденного зала и кухни |
Ежемесячно |
Администрация |
13. |
Анкетирование обучающихся и законных представителей по вопросу качества питания детей в столовой и организации питания детей в домашних условиях. |
До 18.10.2024 г. |
Вежновец О.В., классные руководители V – XI классов |
14. |
Конкурс рисунков «Витамины в нашей жизни» среди обучающихся I – IV классов |
Ноябрь, 2024 |
Классные руководители I – IV классов |
15. |
Конкурс листовок «Здоровая еда – злого здоровья!» среди обучающихся V - VIII классов |
Декабрь, 2024 |
Классные руководители V - VIII классов |
16. |
Беседы на тему: «Острые кишечные заболевания и их профилактика», «Здоровое питание - здоровая нация» среди обучающихся V - VIII классов |
Январь, 2025 г. |
Медицинский работник школы |
17. |
Конкурс буклетов «Правильное питание» среди обучающихся IX – XI классов |
Апрель, 2025 г. |
Классные руководители IX – XI классов |
18. |
Анализ работы учреждения образования по организации питания обучающихся. |
Май, 2025 г. |
Вежновец О.В., классные руководители I – XI классов |
Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году
Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования